Щучинский филиал ОАО "Молочный мир"

“МестечкоВ” – новый молочный бренд. В Щучинском филиале ОАО “Молочный Мир” устанавливается линия по розливу молока и кефира

Гордость марки!

Сертификат Соответствия

Компания сегодня

     В настоящее время  Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир"  занимает площадь 6,6542 га, производственная мощность - более 450 тонн молока в сутки. 

   

       Основной целью политики в области качества и безопасности Щучинского филиала является модернизация производства, введение нового высокопроизводительного и энергосберегающего оборудования, освоение передовых технологий производства и создание новых видов безопасной продукции.

   С целью увеличения эффективности переработки молока на предприятии проводится работа в направлении более глубокой переработки, используя в производстве вторичное сырье. Реализацией вышеперечисленной цели можно назвать производство концентрата сывороточного (КС) массовой долей белка 2%, 5%, для выработки которого используется пермиат, полученный при производстве КСБ 80%.

     В 2012 году завершена реконструкция очистных сооружений. Реконструкция локальных очистных сооружений производственных сточных вод предприятия является своего рода уникальным для Гродненской области проектом. На сегодняшний день в таком объеме и комплектации система очистки введена впервые и на данный момент среди молокоперерабатывающих предприятий Гродненской области аналогов таковой нет.

       В октябре 2015 года завершилась реализация самого масштабного за всю историю существования предприятия проекта - строительство камеры для хранения под 800 тонн сыра и реконструкция солильного отделения сырцеха с установкой автоматизированного технологического оборудования для посолки сыра мощностью 60 тонн в сутки.

            С учетом накопленного опыта и заложенных традиций Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир"  твердо движется по пути инновационного развития. 

              

   

 

 

 

 

История

Щучинский маслосырзавод введён в эксплуатацию в декабре 1969 года.

Предприятие начало свою деятельность на площади 2,5 га земли.

Проектная мощность предприятия составляла 100 тонн переработки молока в смену.

В 1978 году проведена реконструкция котельной, в результате которой осуществлён перевод котельных агрегатов с твёрдого на жидкое топливо, а в 2001 году котельная переведена на газ. Мероприятие повысило эффективность производства, т.к. обеспечило более экономный расход топлива при переработке сырья.

В 1985 году была введена в действие вакуум-выпарная установка, в маслоцехе – маслоизготовитель непрерывного действия, в компрессорной - четыре холодильные установки ТХ-22/82, в цехе лактозы - охладители-кристализаторы молочного сахара; была построена площадка, где разместилось оборудование для сушки молока.

В 1989 году была проведена реконструкция сырцеха, в результате которой увеличились площади сырцеха, достроено новое отделение заквасочной, химмойки, помещение баклаборатории и производственной лаборатории.

В 1991 году освоено производство сухого обезжиренного молока.

В 1992 году проведена реконструкция цеха по выработке и уходу за сыром – установлено 3 сыроизготовителя вместимостью 15 тонн молока для производства твердых сычужных сыров.

В течение следующих 10 лет на предприятии введены в действие автоматы для фасовки масла, разлива и упаковки молока, выполнены другие организационно-технические мероприятия, реализация которых обеспечила совершенствование технологии производства продукции, расширение ассортимента, повышение качества и безопасности вырабатываемой молочной продукции.

В 2001 году освоено производство сухой подсырной сыворотки.

В июле 2006 года установлено оборудование для производства Голландского сыра, освоено его производство.

В декабре 2007 года введено новое прогрессивное технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового; освоено производство КСБ-УФ-80. Строительство данного цеха является инвестиционным импортозамещающим проектом в рамках раздела «Детское питание» программы «Дети Беларуси». Современное автоматизированное оборудование позволяет получать концентрат сывороточный белковый массовой долей белка не менее 80%, который используется для производства продуктов детского питания.

В 2008 году введены в действие две пастеризационно-охладительные установки для переработки молока при производстве творога.

В декабре 2009 года начат монтаж оборудования для производства сыров Российского типа. В 2010 году данное оборудование введено в действие, начато производство сыров различной жирности. В 2010 году начата, а в 2012 году завершилась реконструкция очистных сооружений. Также в 2012 году на приемно-моечном отделении установлен комплекс высокого давления КММ 25/70 на два поста для санитарной обработки автомолцистерн, что в свою очередь позволило более тщательно осуществлять их санитарную обработку.

   В конце 2012 года к ОАО «Щучинский маслосырзавод» было присоединено ОАО «Слонимские молочные продукты» в качестве производственного цеха «Слоним».

         

 В 2012 году завершена реконструкция очистных сооружений мощностью 2000 м кв в сутки. Локальные очистные сооружения сточных вод обеспечивают уменьшение качественной нагрузки на городские очистные сооружения и повышают стабильность их работы.

В 2015 году ОАО «Щучинский МСЗ» получило звание финалиста «Народная марка Беларуси – 2015». Предприятие стало финалистом в номинации производитель сыров твердых.

В октябре 2015 года завершилась реализация проекта «Реконструкция солильного отделения под 60 тонн сыра в сутки с устройством камеры для хранения сыра на 800 тонн сыра». Установлено технологическое автоматическое оборудование для солильного отделения производительностью 60 тонн в сутки. В камере для хранения сыра установлены мобильные стеллажи.

В 2016 году реализован проект по установке системы вентиляции и кондиционирования воздуха в цехе по производству сыра, которая обеспечивает требуемый температурно-влажностный режим, при этом потребляется минимальное количество тепловой энергии. Установленная приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла позволяет экономить затраты на отопление помещения в зимний период до 60%.

В декабре 2019 года ОАО «Щучинский маслосырзавод» реорганизовано в форме присоединения к ОАО «Молочный Мир».

 

 

 

Структура предприятия

ОАО "Молочный Мир"

milk.by

Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир"

Производственная площадка в г. Щучин

Цех по производству масла и сухих молочных продуктов

  • участок по производству масла
  • участок по производству сухих молочных смесей

Участок по производству сыра

  • участок приёмно-аппаратный
  • участок по выработке сыра
  • участок по уходу за сыром

Производственный цех "Слоним"

Участок основного производства

производство масла  и творога

История

Щучинский маслосырзавод введён в эксплуатацию в декабре 1969 года.

Предприятие начало свою деятельность на площади 2,5 га земли.

Проектная мощность предприятия составляла 100 тонн переработки молока в смену.

В 1978 году проведена реконструкция котельной, в результате которой осуществлён перевод котельных агрегатов с твёрдого на жидкое топливо, а в 2001 году котельная переведена на газ. Мероприятие повысило эффективность производства, т.к. обеспечило более экономный расход топлива при переработке сырья.

В 1985 году была введена в действие вакуум-выпарная установка, в маслоцехе – маслоизготовитель непрерывного действия, в компрессорной - четыре холодильные установки ТХ-22/82, в цехе лактозы - охладители-кристализаторы молочного сахара; была построена площадка, где разместилось оборудование для сушки молока.

В 1989 году была проведена реконструкция сырцеха, в результате которой увеличились площади сырцеха, достроено новое отделение заквасочной, химмойки, помещение баклаборатории и производственной лаборатории.

В 1991 году освоено производство сухого обезжиренного молока.

В 1992 году проведена реконструкция цеха по выработке и уходу за сыром – установлено 3 сыроизготовителя вместимостью 15 тонн молока для производства твердых сычужных сыров.

В течение следующих 10 лет на предприятии введены в действие автоматы для фасовки масла, разлива и упаковки молока, выполнены другие организационно-технические мероприятия, реализация которых обеспечила совершенствование технологии производства продукции, расширение ассортимента, повышение качества и безопасности вырабатываемой молочной продукции.

В 2001 году освоено производство сухой подсырной сыворотки.

В июле 2006 года установлено оборудование для производства Голландского сыра, освоено его производство.

В декабре 2007 года введено новое прогрессивное технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового; освоено производство КСБ-УФ-80. Строительство данного цеха является инвестиционным импортозамещающим проектом в рамках раздела «Детское питание» программы «Дети Беларуси». Современное автоматизированное оборудование позволяет получать концентрат сывороточный белковый массовой долей белка не менее 80%, который используется для производства продуктов детского питания.

В 2008 году введены в действие две пастеризационно-охладительные установки для переработки молока при производстве творога.

В декабре 2009 года начат монтаж оборудования для производства сыров Российского типа. В 2010 году данное оборудование введено в действие, начато производство сыров различной жирности. В 2010 году начата, а в 2012 году завершилась реконструкция очистных сооружений. Также в 2012 году на приемно-моечном отделении установлен комплекс высокого давления КММ 25/70 на два поста для санитарной обработки автомолцистерн, что в свою очередь позволило более тщательно осуществлять их санитарную обработку.

   В конце 2012 года к ОАО «Щучинский маслосырзавод» было присоединено ОАО «Слонимские молочные продукты» в качестве производственного цеха «Слоним».

         

 В 2012 году завершена реконструкция очистных сооружений мощностью 2000 м кв в сутки. Локальные очистные сооружения сточных вод обеспечивают уменьшение качественной нагрузки на городские очистные сооружения и повышают стабильность их работы.

В 2015 году ОАО «Щучинский МСЗ» получило звание финалиста «Народная марка Беларуси – 2015». Предприятие стало финалистом в номинации производитель сыров твердых.

В октябре 2015 года завершилась реализация проекта «Реконструкция солильного отделения под 60 тонн сыра в сутки с устройством камеры для хранения сыра на 800 тонн сыра». Установлено технологическое автоматическое оборудование для солильного отделения производительностью 60 тонн в сутки. В камере для хранения сыра установлены мобильные стеллажи.

В 2016 году реализован проект по установке системы вентиляции и кондиционирования воздуха в цехе по производству сыра, которая обеспечивает требуемый температурно-влажностный режим, при этом потребляется минимальное количество тепловой энергии. Установленная приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла позволяет экономить затраты на отопление помещения в зимний период до 60%.

В декабре 2019 года ОАО «Щучинский маслосырзавод» реорганизовано в форме присоединения к ОАО «Молочный Мир».

 

 

 

Система качества

     Всемирную известность Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир" получил, прежде всего, благодаря качеству выпускаемой продукции.

     Приоритет качества и безопасности продукции для Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» – залог достижения стратегических целей предприятия. Политика в области качества строится на полном удовлетворении потребителей и других заинтересованных сторон.

   Повышению конкурентоспособности Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» в целом и выпускаемой продукции в частности способствует внедренная высокоэффективная система управления качеством, которая обеспечивает выпуск качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции.

   На предприятии в 2011 году внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью продукции на основе принципов НАССР. Еще раньше были внедрены и сертифицированы система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009 и система управления окружающей средой на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005. Кроме того, на предприятии сертифицирована система управления охраной труда на соответствие требованиям СТБ 18001-2009.

  1 февраля 2017 года пр едприятие получило сертификат соответствия исламскому стандарту HALAL, который является главным подтверждением соответствия производства и продукции требованиям  законов Шариата, т.е.  не нарушают и не противоречат мировоззрению и убеждениям мусульман. 

       12 ноября 2018 года предприятие получило сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000

           

  

 

 

 

        

                                 

 

 

Доска почета

Работники Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» – это люди, влюблённые в своё дело, которые постоянно отдают тепло своих рук, вкладывают душу и талант в любимую работу. Наш коллектив - это созвездие трудолюбия, добросовестности и энтузиазма.

За активное участие в общественной жизни, достижение высоких результатов в труде, проявление инициативы и предприимчивости на доску почета Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» занесены:

Ермак Валентина Станиславовна

прессовщик сыра цеха по производству сыра

Колупаева Чеслава Казимировна

аппаратчик производства сухих молочных продуктов цеха по производству масла и сухих молочных продуктов

Кузьмич Виктор Феликсович

водитель автомобиля участка автотранспортного

Ерш Светлана Павловна

приемщик молочной продукции производственного цеха "Слоним"

Лапуть Алла Александровна

машинист вакуум-упаковочной машины цеха по производству сыра

Мисюк Антон Мечиславович

токарь службы главного механика

Олихвер Кристина Болеславовна

сыродел-мастер цеха по производству сыра

Талерчик Вера Николаевна

маслодел производственного цеха "Слоним"

Вы - наша гордость! Спасибо Вам за преданность своей работе, за терпение и трудолюбие.

Было-стало