Щучинский филиал ОАО "Молочный мир"

Щучинский филиал ОАО «Молочный Мир» организовал для своих ветеранов труда экскурсию в Национальную библиотеку и музей истории Великой Отечественной войны

ГРАН-ПРИ масло "Белорусское" 82,5%

Сертификат Соответствия

“МестечкоВ” – новый молочный бренд. В Щучинском филиале ОАО “Молочный Мир” устанавливается линия по розливу молока и кефира

Сегодня производственная мощность Щучинского филиала ОАО “Молочный Мир” – флагмана перерабатывающей промышленности Щучинщины – составляет более 450 тонн молока в сутки. Но пройдет совсем немного времени, и эти объёмы значительно увеличатся.

Дело в том, что в данный момент на предприятии активно ведутся работы по установке новой линии розлива молока и кефира. А это значит, что филиал будет готов перерабатывать всё молоко хозяйств района. И уже в начале следующего года щучинцы получат возможность продегустировать продукцию, которая придёт к покупателю под новым брендом “МестечкоВ”.

– С теми объёмами высококачественного молока, которые производят сельхозпредприятия района, Щучинский филиал ОАО “Молочный Мир” не справлялся уже давно, – рассказывает директор предприятия Пётр Пограновский. – Это сырьё уходило на предприятия в Гродно, в Скидель и даже в Лепель. Но просто так терять свои деньги мы не намерены, поэтому было принято решение вернуть в Щучин производство цельномолочной продукции – молока и кефира. Сейчас устанавливается линия розлива на 8 тысяч бутылок в час. Запустить её планируется в конце декабря – начале января. Линия для выдува пластиковых бутылок тоже будет смонтирована в ближайшее время, пока она ещё в пути на предприятие. Молоко будет разливаться в бутылки объёмом 0,85 литра, 0,95 литра и 1,5 литра. Над оформлением этикетки с отображением нашего нового бренда “МестечкоВ” работали дизайнеры предприятия.

Пётр Григорьевич руководит предприятием неполных два месяца, но с первых дней не просто строит планы близкой и далёкой перспективы, а реально претворяет их в жизнь, считая, что с таким трудоспособным коллективом, который он возглавил, можно реализовать любую идею.

– Главным залогом высокого качества продукции является модернизация производства, – считает руководитель. – Поэтому ещё один шаг в этом направлении – реконструкция в Слонимском цеху. Там будет установлена новая линия для производства масла, что позволит нам значительно увеличить объемы выпуска этого продукта. В следующем году планируем провести реконструкцию цеха по производству сухих смесей. Щучинский филиал – единственный в Беларуси производит концентрат сывороточный белковый. Этот продукт пользуется огромным спросом на рынке. В первую очередь он необходим нашему головному предприятию ОАО “Молочный Мир”, где начали производить протеиновое мороженое с использованием КСБ, а в следующем году планируют расширить линейку такой продукции и выпускать напитки высокобелковые протеиновые.

В плане реализации продукции проблем нет, на складах ничего не залеживается.

– Вся готовая продукция практически сразу уезжает к покупателю, – говорит директор. – Сыр, который распределён между заказчиками уже на два месяца вперёд, отгружаем, как только созрел. Пользуется спросом и масло. Уже теперь мы заключаем договоры на поставку цельномолочной продукции со Щучинским филиалом Гродненского облпотребобщества и с другими организациями: к моменту выхода с линии первой бутылки молока должна быть отлажена чёткая схема реализации. В первую очередь нашу новую продукцию получат местные потребители.

Но на этом планы по модернизации и развитию производства не заканчиваются. Впереди – закупка оборудования для производства моцареллы.

– Сыр – это золото Беларуси, – уверен Пётр Григорьевич. – Я очень хорошо помню, каким спросом пользовался у экспортёров щучинский сыр лет двадцать назад. Он тогда отлично продавался и был востребован не только на рынке республики, но и в других странах. Мы даже из Гродно возили сюда молоко и производили сыры на давальческих условиях. Щучинский сыр востребован и сегодня, но объёмы его производства не удовлетворяют имеющийся спрос. Поэтому мы хотим вернуть былые позиции, когда слава про завод гремела на всём постсоветском пространстве. В нашем коллективе, а это 540 человек, работают настоящие профессионалы. И у нас всё обязательно получится, надо только поверить в себя.

Источник: https://dzyannica.by/content/mestechkov-novyy-molochnyy-brend-v-shchuchinskom-filiale-oao-molochnyy-mir-ustanavlivaetsya