Щучинский филиал ОАО "Молочный мир"

«Молочный Мир» на международной выставке Interfood Azerbaijan 2025: вкусные инновации на главной пищевой выставке региона

ГРАН-ПРИ масло "Белорусское" 82,5%

Сертификат Соответствия

Молочный фестиваль «Молоко пить - в единстве жить»

Дегустации, мастер-классы, викторины и концерты – большой праздник «Молоко пить — в единстве жить» развернулся в минувшие выходные на площади 17 Сентября в городе Ошмяны.

Ошмяны первый раз принимали молочный фестиваль. Восемь лет подряд подобное торжество, но с сырным вкусом проходило в г. Гродно. Инициатором и идейным вдохновителем сырных фестивалей всегда выступала генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева. Каждый новый фестиваль был не похож на предыдущий, у каждого была своя "изюминка", свои креативные идеи и яркое их воплощение.

Насыщенным выдался первый день молочного фестиваля в Ошмянах, который собрал профессионалов – производителей сыра и переработчиков молока со всей области. Они приняли участие в семинаре, посвященном состоянию и перспективам развития молочной отрасли в Беларуси. Кроме этого, на базе предприятия «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» прошел республиканский профессиональный конкурс качества молочной продукции среди молокоперерабатывающих предприятий области.

Продукция «Молочного Мира» соответствует стандартам качества, действующим в различных странах и регионах. Есть тому и подтверждение. Поэтому совсем не удивительно, что в копилке ценных наград вновь случилось очередное прибавление. Итак, что же пришлось профессиональному жюри по вкусу в этом году? По итогам конкурса Молочный Мир получил дипломы за:

  • Сыр "Российский особый" с массовой долей жира в сухом веществе 50%; (сыродельный цех г. Гродно)
  • Сыр "ГороденЪ" с массовой долей жира в сухом веществе 45 % ( сыродельный цех г. Гродно)
  • Сыр "ГороденЪ-Маасдам" с массовой долей жира в сухом веществе 45% ( производственный цех Берестовица);
  • Сыр "Пармезан де Люкс" с массовой долей жира в сухом веществе 45%; ( сыродельный цех г. Гродно)
  • Сыр "Кронес" с белым трюфелем с массовой долей жира в сухом веществе 45%; ( сыродельный цех г. Гродно)
  • Масло сладкосливочное "крестьянское"  массовая доля жира 72,5% ( Щучинский филиал ОАО " Молочный Мир" ПЦ Слоним")

Не изменяя давней традиции, с новинками и лучшими образцами молочной продукции от ведущих предприятий области можно было познакомиться во второй день фестиваля.  На площади 17 Сентября буквально развернулся настоящий гостиный городок, где молочные предприятия, не только бойко торговали вкусной продукцией, но еще и с удовольствием угощали всех желающих. Сырный аромат так и витал в воздухе. А от многообразия сыров, разместившихся на прилавках, разбегались глаза.

В рамках развлекательной программы прошли мастер-классы по приготовлению сырников, сырного супа и сыра-гриль с овощами, а также все гости смогли попробовать как сырные новинки, так  и уже давно полюбившуюся классику. Была организованны развлекательная программа с множеством конкурсов, где самые активные участники могли получить вкусные призы.

Убедиться в высоком качестве местной продукции и найти ее по своему вкусу гости праздника могли, попробовав представленное молочное великолепие. На народной дегустации обычные потребители оценивали качество и вкус продукта. Это самая непредвзятая оценка. Все это можно было попробовать, а потом проголосовать за самого вкусного участника. Дегустация, как и у профессионального жюри, проходила вслепую. Так что фаворитами становились не производители, а именно продукты. И, надо сказать, гродненская продукция подтвердили свое лидерство не только на профессиональном уровне. Так, по душе горожанам и гостям города Ошмяны пришлись:

  • сыр мягкий с наполнителем "маринованный перчик- зерна горчицы" массовая доля жира в сухом веществе 55% (цех цмп г.Гродно),
  • сыр " Гродненская Вежа" с массовой долей жира в сухом веществе 55% (сыродельный цех г. Гродно);
  • сыр "ГороденЪ" с массовой долей жира в сухом веществе 45% ( сыродельный цех г. Гродно);
  • масло сладкосливочное "крестьянское" массовая доля жира в сухом веществе 72,5% (Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир");
  • творог с массовой долей жира до 5% жира: творог массовой долей жира 5% (Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир" ПЦ Слоним");
  • творог с массовой долей жира свыше 5% жира: творог массовой долей жира 9% ( Щучинский филиал ОАО "Молочный Мир" ПЦ Слоним")