Семь лет в Гродно проходил Фестиваль сыра, одним из интригующих и важных составляющих которого был конкурс сыров, где победителей определяли экспертная комиссия и обычные потребители. Такие дегустации очень хорошо отражают предпочтения покупателей, подсказывая производителю ориентиры в формировании ассортимента.
Увы, но ситуация нынешнего года организовать масштабный праздник не позволяет. Однако это не повод отказываться от конкурса сыров, пусть и не на республиканском уровне. Чтобы сохранить традицию, заложенную гродненским производителем, и поддерживать стабильно высокое качество производимых сыров, конкурс решили провести между филиалами. Сегодня сыры на ОАО «Молочный Мир» выпускают предприятия в Гродно, Дятлово, Щучине, Скиделе, Берестовице. И это – один из основных видов продукции.
Итак, что же пришлось по вкусу в этом году? По традиции своих фаворитов выбирали эксперты и потребители, а это – сотрудники ОАО «Молочный Мир» и посетители предприятия. Свои голоса за понравившиеся образцы отдали и журналисты. Дегустация в обоих случаях проходила вслепую.
В этом году выделили шесть номинаций, на звание чемпиона претендовали 24 вида сыра.
Так, в номинации «Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания, формуемые из пласта», лучшим признан «MaaSdam de Grand» щучинского производства. Причем данный сыр удостоен двух дипломов и признан лучшим как в профессиональной, так и в народной дегустации.
Читайте больше здесь: http://milk.by/news/list-news/favorit-sredi-syrov/page-0/